бесплатный звонок по России
8-800-500-48-35пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)
Озонирование воды
Преимущества использования озона в обработке воды
Озон применяется в очистке и доочистке питьевой воды, подготовке воды для производства пива, безалкогольной и слабоалкогольной продукции, стерилизации стеклянных и пластиковых (ПЭТ) бутылок, озонирования воды в бассейнах и аквариумах, санации стоков, а также используется для дезинфекции водными растворами озона производственных и бытовых помещений, предметов и иных поверхностей.
Преимущества озонирования воды:
Озон один из самых сильных окислителей. Он без труда уничтожает большинство органических загрязнителей (белки, жиры, фенолы, нефтепродукты, меркаптаны и т.д.). Озон окисляет многие неорганические загрязнители, такие как аммиак, нитриты (NO2-), сероводород, комплексные соли железа и марганца.
Озон уничтожает все бактерии и вирусы. Нет ни одной бактерии или, тем более, вируса, которые были бы устойчивы к действию озона. Озон химически «сжигает» их за счет того, что является одним из самых сильных окислителей.
Озон вырабатывается непосредственно на предприятии. Это исключаются затраты на транспортировку, хранение и исходные реагенты. Озон производится по месту использования из кислорода содержащегося в атмосферном воздухе.
При использовании озона в воду не попадают посторонние вещества. Неизрасходованный на реакцию озон очень неустойчив в воде, период полураспада 20-30 минут, с нагреванием этот процесс ускоряется. При распаде озона образуется обычный кислород О2.
Высокая скорость обработки. Обработка воды озоном обычно занимает от нескольких минут до получаса.
