Дезинфекция распределительных центров
Противовирусная обработка распределительных центров
Зачем озонировать. Уничтожить бактерии и вирусы в воздухе и на всех поверхностях. Профилактика передачи заболеваний через предметы.
Когда озонировать. В нерабочие часы или в технический перерыв.
В чем преимущества озонирования:
- Озон эффективен против бактерий, вирусов, плесени, грибков и паразитических простейших
- Дезинфекция без выгрузки продукции
- Дезинфекция холодильных камер без разморозки
- Озон подавляет микрофлору и предотвращает порчу продуктов питания
- Обработка не требует участия персонала
- Газ проникает во все щели и дальние углы
- Остаточный озон разлагается на кислород без образования токсичных продуктов распада
- Отсутствие расходных материалов
В чем недостатки озонирования:
- Время дезинфекции не менее 60 минут
- Обработка только в отсутствие людей
Озонаторы для дезинфекции распределительных центров
Возможные модификации оборудования:
- Согласование работы озонаторов с работой вентиляционной установки
- Объединение нескольких озонаторов в сеть с единым устройством управления
- Работа оборудования по таймеру в соответствии с режимом работы предприятия
- Передача данных о работе приборов в систему диспетчеризации
- Исполнение из нержавеющей стали AISI304 или AISI316
- Противопыльный фильтр класса G3 или выше для снижения частоты обслуживания прибора
Как правильно проводить дезинфекцию распределительных центров
Где разместить озонатор. Настенный озонатор следует разместить на высоте не менее 3 метров от пола. Мобильный озонатор следует размещать на максимально возможной высоте.
Режим работы озонатора. Озонирование распределительных центров необходимо производить в нерабочее время. Во время обработки в помещении не должны находиться люди без средств индивидуальной защиты. Время и режим озонирования зависит от объема помещения, производительности озонаторов, температуры и влажности воздуха, режима работы приточной вентиляции.
В общем случае будет достаточно 1-3 часов обработки. Производительность озонатора выбирается исходя из соотношения: 1 г/ч производительности по озону на 25 кубических метров объема помещения.
Перед использованием озонатора закройте все окна и двери. По возможности отключите приточную вентиляцию. Включите озонатор на 40-120 минут в зависимости от объема помещения. После окончания обработки откройте двери и окна и проветривайте помещение в течение 20-60 минут. Для ускорения процесса выветривания озона переключите озонатор в режим вентилирования и включите систему приточной вентиляции.
Если обработка происходит в ночное время, проветривание не требуется. После окончания работы озонатора, концентрация озона снизится до ПДК за 2-3 часа. При правильно подобранном времени начала и окончания обработки, к приходу персонала озон уже выветрится. Останется только легкий запах свежести безопасный для человека.
Для точного подбора оборудования заполните опросный лист.
Средства индивидуальной защиты. Персоналу, осуществляющему выполнение работ во время озонирования, необходимо использовать респиратор или противогаз с угольным фильтром.
Чем мы можем быть полезны
Научно-производственная компания «Эконау» осуществляет полный цикл работ по проектированию и поставке озонаторного оборудования.
1. Помощь в выборе. Проанализируем ситуацию, предложим схему дезинфекции и подберем необходимое оборудование.
2. Производство. В разумные сроки изготовим озонаторы, адаптированные под ваши нужды.
3. Автоматизация. Поможем автоматизировать работу оборудования, чтобы свести к минимуму участие персонала.
4. Сопутствующее оборудование. Подберем и поставим все необходимое сопутствующее оборудование (фильтры, датчики, инверторы).
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-800-500-48-35 и электронной почте otvet@ekonow.ru