бесплатный звонок по России

8-800-500-48-35

пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)

Заказать звонок

Увлажнение мясной продукции

В современных супермаркетах с кондиционером в течение лета или отопления в зимний период, окружающий воздух очень сухой, иногда < 20% относительной влажности. В результате, это приводит к тому, что свежий продукт ускоренно высыхает и теряет свой свежий вид, а также вес.

Склады хранения при производстве и местах консолидирования могут сталкиваться с сухим воздухом особенно в зимнее время, что тоже будет означать необходимость внедрения систем увлажнения для предложения потребителю первоклассной продукции высшего качества. Современные потребители стали более требовательными к качеству продукции и могут на очень продолжительное время исключить продукцию бренда при её несоответствии ожидаемого покупателем качестве, что может полностью нивелировать затраты в производство и маркетинг.

К чему приводит недостаток увлажнения:

  • Изменение внешнего вида и поверхности;
  • Обесцвечивание салатов и мяса;
  • Структурные изменения;
  • Увядание или появление корки.

Потеря объема, а именно:

  • Зеленый лук – до 40% в течение 6 дней.
  • Стейк – до 14% в течение 60 часов.

Внедрение увлажнения воздуха уменьшает отрицательные эффекты со следующими преимуществами:

Увеличение оборота

  • Мясная продукция имеет более свежий внешний вид, что влияет на решение о покупке
  • Во время приготовления и употребления данного продукта клиент оценивает её
  • свежесть и вернется чаще;
  • Не нужно, снижать цену продукта, вследствие потери свежести;
  • В случае продажи продукта по весу, стоимость продукта остается
  • неизменной.

Некоторые продукты даже набирают вес, потому что они продолжают расти, поглощая влагу через листья, как естественный процесс их метаболизма.

Дорогие продукты с низкой оборачиваемостью – могут быть предложены потребителю, без риска того, что они будут выброшены через одну неделю или даже несколько дней (например, эксклюзивный грибы).

Сокращение потерь

  • Не нужно срезать заветренные или обесцвеченные поверхности мяса;
  • Не надо больше выбрасывать верхний слой салатов;
  • Уменьшает до 50% испорченных фруктов и овощей из-за потерь влаги.

Затраты на оплату труда:

  • Свежие продукты могут быть оставлены в витрине в течение ночи;
  • Нет необходимости перекладывать товар.

Варианты решений

В небольших помещениях можно наиболее оптимально использовать ультразвуковые увлажнители, они имеют ряд достоинств:

  • Простота эксплуатации и обслуживания;
  • Надежность конструкции и простота технологии;
  • Качественный мелкодисперсный туман;
  • Исключение вероятности попадания масла в разбрызгиваемую воду.

Генераторы тумана (увлажнители) высокого давления.

Наиболее передовая технология в сельском хозяйстве. Её принцип основан на распылении воды через форсунки и их моментального испарения. Их достоинства:

  • Низкие удельные затраты электрической энергии;
  • Равномерное увлажнение всего помещения;
  • Возможность монтажа системы трубопроводов и форсунок согласно пожеланиям;
  • Система трубопроводов и форсунок легко разбирается без использования специальных инструментов;
  • Генерируемый туман охлаждает помещение.

Рекомендации по монтажу и описание технологий монтажа

Увлажнители высокого давления. Система трубопроводов и форсунок собирается и монтируется под потолком, трубопроводы соединяются цанговыми зажимами, без использования специальных инструментов. Это позволяет собрать систему увлажнения согласно индивидуальным размерам заказчика. Управления системой может происходить дистанционно с помощью модуля внешнего управления с выносным датчиком влажности. Простая инструкция по сборке позволяет самостоятельно смонтировать установку увлажнения. Насос подключается к сети 220 В, и к нему осуществляется подвод воды.

При использовании ультразвуковых канальных увлажнителей туман по воздуховоду подается в помещение. Воздуховод для пара наиболее эффективно устанавливать непосредственно под вентиляцией, как это показано на рисунке. Это способствует наиболее эффективному увлажнению всего объема помещения.

Рекомендации по обслуживанию

В насосе высокого давления требуется периодически проверять уровень масла и в случае необходимости подливать до необходимого уровня. Использовать можно обычное машинное масло. Работа насоса без масла недопустима. Со временем форсунки будут забиваться солевыми отложениями, поэтому они нуждаются в отмачивании в специальном растворе. Для предотвращения солеотложений рекомендуется использовать нежесткую воду.

Опции

Возможна модернизация уже установленной системы увлажнения высокого давления в будущем, путем подключения дополнительных участков трубопроводов с форсунками или установкой более мощного насоса. Это может делаться в случае расширения производства, когда текущеё производительности системы недостаточно для поддержания заданного уровня влажности. В помещении с грибами должны поддерживаться санитарно-гигиенические условия, поэтому совместно с системой увлажнения возможна установка озонаторов воздуха.

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.