Гостиницы, санатории, загородные дома отдыха
Описание проблемы
Свежесть и чистота в номере – это первые критерии, которые гости оценивают в гостинице. Подавители запахов и ароматизаторы не решают проблемы источника запаха, а лишь маскируют её.
Устройство озонатора повторяет природные механизмы защиты и очистки атмосферы, эффективно убирает все типы органических запахов и устраняет источник зловония.
Запах и комфорт – вещи взаимосвязанные. Человек не может чувствовать себя комфортно в помещении с плохим запахом.
Некоторые постояльцы в гостиницах позволяют вести себя по свински. Пьют, курят, мусорят в номерах. Таковы будни гостиничного бизнеса. Остаются запахи, которые раздражают следующих клиентов. А если в номерах давно не делали ремонт и не меняли мебель, то запах становится особенно неприятным.
При встрече с неприятными запахами у клиента складывается ощущение нечистоплотности, возникает чувство брезгливости. Из-за этого падает оценка качества услуг. Клиент делает для себя вывод, что уровень сервиса не соответствует заявленной цене или звёздности отеля.
Качество воздуха в вашей гостинице сильно влияет на подсознательную оценку клиентом уровня комфорта. Обоняние настолько тесно связано с подсознанием, что человек может даже и не отдавать себе отчет, почему ему так приятно данное кафе, магазинчик, или место вообще. Он даже не всегда сможет сказать, что чувствовал какой-то запах. Так устроен наш мозг. Наши чувства гораздо острее, чем мы это осознаём.
Вы можете создать очень качественный и креативный дизайн интерьера, подобрать супер профессиональный персонал, вкладывать деньги в рекламу, но неприятный запах сведёт на нет все ваши усилия. Разве в хорошем месте может пахнуть плохо?
Быстрая обработка комнат от неприятных запахов после постояльцев может быть проведена озоном в течение 30-60 минут. Можно убрать и застарелые запахи впитавшиеся в ковры, шторы, отделку, мебель. Для этого может понадобиться большее время или более мощный озонатор.
Озонатор генерирует озон из воздуха. Озон, распространяясь по помещению, уничтожает запахи и микроорганизмы сразу во всём объёме помещения, на различных поверхностях и в труднодоступных местах.
Большие концентрации озона (выше ПДК) в присутствие людей недопустимы, так как имеют резкий запах и раздражают слизистые поверхности дыхательных путей.
Необходимо учесть, что требуется некоторое время, чтобы озон распался до обычного кислорода. При обработке помещения высокими концентрациями прибор должен быть отключен за 1 – 2 часа до поселения.
Озон в гостиничном хозяйстве может также используется для следующих целей:
- Уничтожение запахов в туалетах, коридорах, холлах, курилках, и помещениях для персонала.
- Уничтожение запахов ремонта, новых ковров и мебели.
- Дезинфекция помещений и восстановление нормального состава воздуха путем воссоздания естественных процессов, происходящих в природе.
- Доочистка водопроводной воды до питьевого качества – самый экономичный способ обеспечения постояльцев и сотрудников питьевой водой.
- Уничтожение плесени и бактерий, вызывающие порчу продуктов, в кафе и ресторане.
- Обработка продуктов с целью профилактики отравлений и увеличения сроков хранения (рыба, мясо, зелень и т.д.)
- Дезинфекция и дезодорация холодильных камер без размораживания и выгрузки.
- Обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект.
- Экономия на стиральном порошке и электроэнергии для нагрева воды в прачечной. Снижение выцветания и старения ткани при стирке, что значительно увеличивает срок эксплуатации белья.
- Обработка воды в декоративных водоёмах и аквариумах с целью обесцвечивания и дезодорации.
Существуют модели озонаторов, которые обрабатывают и воздух и воду. Они компактны и мобильны. Один озонатор может обслуживать разные помещения и решать разные задачи.
Оборудование, которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества посетителей и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации.
Рестораны, кафе, бары
Описание проблемы
Ресторанный бизнес постоянно сталкивается с различными проблемами, продукты питания и современные методы приготовления разнообразных блюд подразумевают и регулярную дезинфекцию.
Так в вентиляции постоянно скапливается жир, а болезнетворные микроорганизмы не упустят момента, чтобы размножиться и зачастую выделив ядовитые вещества.
Оптимизация процесса готовки напрямую влияет на конечный финансовый результат.
Предлагаемые к рассмотрению технологии озонирования позволяют снизить затраты и повысить качество готовых блюд.
Вкусно и свежо
Чем свежей и чище воздух – тем лучше аппетит! Где бы вы сами предпочли пообедать: на свежем воздухе или в затхлом подвале?
Качество воздуха в вашем заведении сильно влияет на подсознательную оценку клиентом уровня комфорта, чистоты помещения, чистоплотности руководства и персонала.
Обоняние настолько тесно связано с подсознанием человека, что человек может даже и не отдавать себе отчет, почему ему так приятно данное кафе, магазинчик, или место вообще. Он даже не всегда сможет сказать, что чувствовал какой-то запах. Так устроен наш мозг. Наши чувства гораздо острее, чем мы это осознаём.
Свою оценку он выражает словами «Понравилось» или «Не понравилось» и не задумывается – «почему?». А от этой оценки зависит – решит он прийти к Вам ещё раз или нет, порекомендует вас знакомым или будет отговаривать. Вы можете создать очень качественный и креативный дизайн интерьера, подобрать супер профессиональный персонал, вкладывать деньги в рекламу, но все ваши усилия по удержанию клиентов сведутся на нет неприятными запахами и спёртым воздухом.
Обратите внимание, люди в основном предпочитают кафе на свежем воздухе, если позволяет погода. На морских курортах она позволяет, а в нашем климате, к сожалению, очень редко. Но современные технологии уже позволяют наслаждаться чистым, свежим воздухом и в помещении.
Создайте в своём кафе, ресторане, баре территорию свежего, чистого воздуха и проинформируйте об этом клиентов. Вы не только привлечёте внимание, но и приобретёте конкурентное преимущество.
Что такое свежий воздух? Какие параметры нужно контролировать чтобы создать свежую атмосферу в офисе для продуктивной работы? Их несколько.
-
Запахи. Они и указывают на многие загрязнители воздуха, как химические, так и бактериальные. Они удаляются фотокатализом или озонированием. Регулярное автоматическое озонирование во внерабочее время − наиболее эффективный способ борьбы с запахами, вирусами, бактериями, грибками, и химическими загрязнителями воздуха.
-
Пыль. Приборы для очистки воздуха – фильтр НЕРА, статический фильтр, мойка воздуха.
-
Влажность. Зимой необходимо увлажнять воздух до 40-60% относительной влажности с помощью увлажнителя или мойки воздуха. Летом воздух может быть пересушен в результате работы кондиционера.
-
Ионный баланс. Воздух, насыщенный лёгкими отрицательными ионами даёт ощущение свежести, но он должен быть очищен от других загрязнителей. Поддерживать ионный баланс правильно, легко и не дорого, можно с помощью биполярного ионизатора.
Чтобы создать свежий воздух с приятным ароматом, прежде всего, нужно удалить все неприятные запахи такие, как: гари, кипящего жира, рыбы, жареного чеснока, пролитых в зале жидкостей, сырости, старых досок, прокуренного помещения, перегара, туалета, моющих средств и т.д. Для этого нужно проводить ряд мероприятий.
В зависимости от количества клиентов в день, существующей системы вентиляции, расположения помещений и основных проблемных зон можно воспользоваться одним или несколькими из ниже перечисленных мероприятий по очистке воздуха:
-
Очистка воздуха на кухне: в рабочее время – фотокаталитическая фильтрация, во внерабочее время – озонирование в автоматическом режиме.
-
Удаление запахов и дезинфекция в подсобных помещениях, холодных цехах, холодильных камерах – ежедневное озонирование во внерабочее время в автоматическом или ручном режиме.
-
Удаление запахов и дыма в зале: в рабочее время – фотокаталитическая фильтрация или слабое озонирование, во внерабочее время – сильное озонирование в автоматическом режиме.
-
Очистка воздуха внутри вытяжки над плитой на кухне: озонирование или фотокатализ. Плохие запахи должны отсутствовать не только в помещении, но и на улице, чтоб не отпугивать клиентов.
-
Удаление запахов рыбы, плесени и гнили с овощей (увеличение срока хранения свежих продуктов): озонирование.
Генераторы озона так же применяются для:
-
обеззараживания и увеличения сроков хранения свежей рыбы, парного мяса, зелени, фруктов, (Незамороженные мясо и рыба, обрабатываемые озоном, хранятся в 3-5 раз дольше даже при комнатной температуре, а зелень и ягоды в 2-3 раза.);
-
стерилизации ингредиентов для блюд, не проходящих термическую обработку (салатов, закусок, блюд японской кухни и т.д.) с целью предупреждения отравлений и увеличения срока хранения;
-
дезинфекции и уничтожения запахов на кухне, в подсобных помещениях, раздевалках, курилках, туалетах, в холодильных камерах без отключения;
-
борьбы с плесенью в сырых помещениях, кладовых и подвалах;
-
стерилизации оборудования, инвентаря, тары, посуды;
-
доочистка водопроводной воды до питьевого качества, что позволяет экономить на привозной воде до 90%;
-
Озонирования воды для мытья рук с целью дезинфекции. Причём это не только не наносит вреда коже, а тонизирует и подлечивает её. (смотрите озонотерапия в косметологии…);
-
очистки и обесцвечивания воды в декоративных водоёмах, фонтанах, водопадах, аквариумах. При этом один озонатор будет очищать воду в водоёме и одновременно воздух вокруг него;
Существуют модели озонаторов, которые обрабатывают и воздух и воду. Они компактны и мобильны. Один озонатор может обслуживать разные помещения и решать разные задачи.
Конечно, хороший запах так же повышает лояльность клиентов, вызывает аппетит и стимулирует их к заказам блюд. По сути, вы можете влиять на клиента на подсознательном уровне через обоняние. Чистый, без неприятных примесей, запах вкусной еды будет создавать хорошее настроение и пробуждать аппетит, и в дальнейшем ваше кафе или ресторан станет ассоциироваться с этим настроением.
Но не любой запах даже свежих блюд будет нравиться всем в зале.
Запахи рыбы и морепродуктов, жареного мяса, большинства специй имеют как сторонников, так и противников.
Всем нравится аромат ванили, горячего хлеба, молотого кофе, клубники, лимона, свежей зелени.
Не стоит экспериментировать с искусственными запахами даже дорогих маскирующих химических средств. Они отличаются от натуральных запахов, не всем нравятся и могут вызывать аллергию. Запахи запоминаются надолго, а у клиента может оказаться стойкая ассоциация данного аромата с освежителем в туалете отеля, который он посещал 5 лет назад. Или он сам применяет такой же освежитель воздуха у себя дома. Кроме того перемешиваясь с другими, искусственные запахи могут изменяться не в лучшую сторону. И никто вам не скажет, что здесь плохо пахнет. Просто больше не придут.
Большинство неприятных запахов в предприятиях общественного питания свидетельствуют о повышенном содержании бактерий и спор грибков в воздухе, на продуктах и на других поверхностях.
Улавливая эти запахи, нос предупреждает об опасности.
Чаще всего источники запах находятся в труднодоступных для влажной уборки местах, в которые время от времени попадают небольшие количества продуктов и жидкостей. Это углы, швы между плитками и панелями, ковры, детали оборудования и мебели и т.д. Эти продукты гниют, и на них растёт плесень. Отсюда запах. Тщательная уборка не спасает. Промыть эти места очень трудно, а попадающая в них вода только усиливает процессы гниения. Кроме того запах въедается в пористые поверхности отделки и мебели. Вариантов борьбы с этими запахами два:
-
косметический ремонт с частичной заменой мебели, оборудования и предметов интерьера;
-
регулярное уничтожение зловонных бактерий, плесени, химических соединений.
Установка фотокаталитического фильтра или озонатора поможет справиться с плохими запахами, бактериями и спорами плесени.
Озонаторы и фотокаталитические фильтры, в ряде случаев, намного эффективнее, чем система вытяжной вентиляции, а стоят гораздо дешевле и экономичнее при эксплуатации. А запахи, которые впитались в отделку, мебель и другие предметы можно удалить только озонированием.
Фотокаталитические фильтры эффективно очищают от запахов и микроорганизмов воздух, который проходит через камеру УФ облучения внутри прибора. Он также выделяет небольшое количество озона и, как правило, имеет дополнительный фильтр от пыли. Он может работать в присутствии людей без ограничений.
Озонатор генерирует озон из воздуха. Озон, распространяясь по помещению, уничтожает запахи и микроорганизмы сразу во всём объёме помещения, на различных поверхностях и в труднодоступных местах.
Большие концентрации озона (выше ПДК) в присутствие людей недопустимы, так как имеют резкий запах и раздражают слизистые поверхности дыхательных путей.
Большинство казино Лас Вегаса установили озонаторы воздуха (генераторы озона). Основных причин, по которым они это делают, три:
Озон – наиболее эффективное средство для устранения различных запахов: сигаретного дыма, кухни, сырости, бытовой химии, пота, ремонта и др. А потеря только одного клиента в день из-за того что последнему не нравится прокуренный и спёртый воздух в зале влечёт потерю 20 000 $ в год. (Средний доход с клиента 55 $.) И в тоже время, клиенты с удовольствием возвращаются в те рестораны и казино, где воздух свежий.
Озоновые генераторы имеют невысокую цену и короткое время окупаемости (менее года, даже если брать в расчёт только первый пункт). Озонирование воздуха – наиболее экономичный и эффективный подход для дезодорации, дезинфекции и борьбы с плесенью. Озонирование воздуха в 1,5-5 раз эффективней, чем обработка ультрафиолетовыми лучами, в тоже время при озонировании затраты энергии в 6 раз меньше, чем при очищении ультрафиолетом.
Маленькая хитрость, которую администрация казино всячески пытается скрыть от посетителей. Озон снижает воздействие алкоголя на центральную нервную систему, и нейтрализует способность табака усиливать действие спиртных напитков. Клиент не «вянет». Эффект как от свежего воздуха, только сильнее. Причём первоначальный эффект лёгкой эйфории остаётся, а тяжёлое опьянение наступает гораздо медленнее. В результате увеличивается количество заказов спиртных напитков и время нахождения клиентов за игровым столом. Экономический эффект от применения озона администрациями заведений не разглашается по понятным причинам.
Для выбора озонатора необходимо учитывать несколько факторов с тем, чтобы действие озона было наиболее эффективным, и в тоже время запах озона в воздухе ощущался по минимуму. При определённых концентрациях озон имеет запах свежести. Если концентрацию превысить, то будет пахнуть как в больнице от УФ ламп. Кроме этого нельзя превышать санитарные нормы – ПДК.Озонаторы могут монтироваться в систему вентиляции или использоваться автономно. Режим работы озонаторов может программироваться в соответствии с поставленными задачами.
Оборудование которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества посетителей и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации.