бесплатный звонок по России

8-800-500-48-35

пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)

Заказать звонок
logo

Гостиницы, санатории, загородные дома отдыха

Описание проблемы

Свежесть и чистота в номере – это первые критерии, которые гости оценивают в гостинице. Подавители запахов и ароматизаторы не решают проблемы источника запаха, а лишь маскируют её.

Устройство озонатора повторяет природные механизмы защиты и очистки атмосферы, эффективно убирает все типы органических запахов и устраняет источник зловония.

Запах и комфорт – вещи взаимосвязанные. Человек не может чувствовать себя комфортно в помещении с плохим запахом.

Некоторые постояльцы в гостиницах позволяют вести себя по свински. Пьют, курят, мусорят в номерах. Таковы будни гостиничного бизнеса. Остаются запахи, которые раздражают следующих клиентов. А если в номерах давно не делали ремонт и не меняли мебель, то запах становится особенно неприятным. 

При встрече с неприятными запахами у клиента складывается ощущение нечистоплотности, возникает чувство брезгливости. Из-за этого падает оценка качества услуг. Клиент делает для себя вывод, что уровень сервиса не соответствует заявленной цене или звёздности отеля. 

Качество воздуха в вашей гостинице сильно влияет на подсознательную оценку клиентом уровня комфорта. Обоняние настолько тесно связано с подсознанием, что человек может даже и не отдавать себе отчет, почему ему так приятно данное  кафе, магазинчик, или место вообще. Он даже не всегда сможет сказать, что чувствовал какой-то запах. Так устроен наш мозг. Наши чувства гораздо острее, чем мы это осознаём.

Вы можете создать очень качественный и креативный дизайн интерьера, подобрать супер профессиональный персонал, вкладывать деньги в рекламу, но неприятный запах сведёт на нет все ваши усилия. Разве в хорошем месте может пахнуть плохо?

Быстрая обработка комнат от неприятных запахов после постояльцев может быть проведена озоном в течение 30-60 минут. Можно убрать и застарелые запахи впитавшиеся в ковры, шторы, отделку, мебель. Для этого может понадобиться большее время или более мощный озонатор.

Озонатор генерирует озон из воздуха. Озон, распространяясь по помещению, уничтожает запахи и микроорганизмы сразу во всём объёме помещения, на различных поверхностях и в труднодоступных местах.

Большие концентрации озона (выше ПДК) в присутствие людей недопустимы, так как имеют резкий запах и раздражают слизистые поверхности дыхательных путей.

Необходимо учесть, что требуется некоторое время, чтобы озон распался до обычного кислорода. При обработке помещения высокими концентрациями прибор должен быть отключен за 1 – 2 часа до поселения.

Озон в гостиничном хозяйстве может также используется для следующих целей:

  • Уничтожение запахов в туалетах, коридорах, холлах, курилках, и помещениях для персонала.
  • Уничтожение запахов ремонта, новых ковров и мебели.
  • Дезинфекция помещений и восстановление нормального состава воздуха путем воссоздания естественных процессов, происходящих в природе.
  • Доочистка водопроводной воды до питьевого качества – самый экономичный способ обеспечения постояльцев и сотрудников питьевой водой.
  • Уничтожение плесени и бактерий, вызывающие порчу продуктов, в кафе и ресторане.
  • Обработка продуктов с целью профилактики отравлений и увеличения сроков хранения (рыба, мясо, зелень и т.д.)
  • Дезинфекция и дезодорация холодильных камер без размораживания и выгрузки.
  • Обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект.
  • Экономия на стиральном порошке и электроэнергии для нагрева воды в прачечной. Снижение выцветания и старения ткани при стирке, что значительно увеличивает срок эксплуатации белья.
  • Обработка воды в декоративных водоёмах и аквариумах с целью обесцвечивания и дезодорации.

Существуют модели озонаторов, которые обрабатывают и воздух и воду. Они компактны и мобильны. Один озонатор может обслуживать разные помещения и решать разные задачи.

Оборудование, которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества посетителей и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации.

Рестораны, кафе, бары

Описание проблемы

Ресторанный бизнес постоянно сталкивается с различными проблемами, продукты питания и современные методы приготовления разнообразных блюд подразумевают и регулярную дезинфекцию.

Так в вентиляции постоянно скапливается жир, а болезнетворные микроорганизмы не упустят момента, чтобы размножиться и зачастую выделив ядовитые вещества.

Оптимизация процесса готовки напрямую влияет на конечный финансовый результат.

Предлагаемые к рассмотрению технологии озонирования позволяют снизить затраты и повысить качество готовых блюд.

Вкусно и свежо

Чем свежей и чище воздух – тем лучше аппетит! Где бы вы сами предпочли пообедать: на свежем воздухе или в затхлом подвале?

Качество воздуха в вашем заведении сильно влияет на подсознательную оценку клиентом уровня комфорта, чистоты помещения, чистоплотности руководства и персонала.

Обоняние настолько тесно связано с подсознанием человека, что человек может даже и не отдавать себе отчет, почему ему так приятно данное  кафе, магазинчик, или место вообще. Он даже не всегда сможет сказать, что чувствовал какой-то запах. Так устроен наш мозг. Наши чувства гораздо острее, чем мы это осознаём.

Свою оценку он выражает словами «Понравилось» или «Не понравилось» и не задумывается – «почему?». А от этой оценки зависит – решит он прийти к Вам ещё раз или нет, порекомендует вас знакомым или будет отговаривать. Вы можете создать очень качественный и креативный дизайн интерьера, подобрать супер профессиональный персонал, вкладывать деньги в рекламу, но все ваши усилия по удержанию клиентов сведутся на нет неприятными запахами и спёртым воздухом.

Обратите внимание, люди в основном предпочитают  кафе на свежем воздухе, если позволяет погода. На морских курортах она позволяет, а в нашем климате, к сожалению, очень редко. Но современные технологии уже позволяют наслаждаться чистым, свежим воздухом  и в помещении.

Создайте в своём кафе, ресторане, баре территорию свежего, чистого воздуха и проинформируйте об этом клиентов. Вы не только привлечёте внимание, но и приобретёте конкурентное преимущество.

Что такое свежий воздух? Какие параметры нужно контролировать чтобы создать свежую атмосферу в офисе для продуктивной работы? Их несколько.

  • Запахи. Они и указывают на многие загрязнители воздуха, как химические, так и бактериальные. Они удаляются фотокатализом или озонированием. Регулярное автоматическое озонирование во внерабочее время − наиболее эффективный способ борьбы с запахами, вирусами, бактериями, грибками, и химическими загрязнителями воздуха.

  • Пыль. Приборы для очистки воздуха – фильтр НЕРА, статический фильтр, мойка воздуха.

  • Влажность. Зимой необходимо увлажнять воздух до 40-60% относительной влажности с помощью увлажнителя или мойки воздуха. Летом воздух может быть пересушен в результате работы кондиционера.

  • Ионный баланс. Воздух, насыщенный лёгкими отрицательными ионами даёт ощущение свежести, но он должен быть очищен от других загрязнителей.  Поддерживать ионный баланс правильно, легко и не дорого, можно с помощью биполярного ионизатора.

Чтобы создать свежий воздух с приятным ароматом, прежде всего, нужно удалить все неприятные запахи  такие, как: гари, кипящего жира, рыбы, жареного чеснока, пролитых в зале жидкостей, сырости, старых досок, прокуренного помещения, перегара, туалета, моющих средств и т.д.  Для этого нужно проводить ряд мероприятий.

В зависимости от количества клиентов в день, существующей системы вентиляции, расположения помещений и основных проблемных зон  можно воспользоваться одним или несколькими из ниже перечисленных мероприятий по очистке воздуха: 

  • Очистка воздуха на кухне: в рабочее время – фотокаталитическая фильтрация, во внерабочее время – озонирование в автоматическом режиме.

  • Удаление запахов и дезинфекция в подсобных помещениях, холодных цехах, холодильных камерах – ежедневное озонирование во внерабочее время в автоматическом или ручном режиме.

  • Удаление запахов и дыма в зале:  в рабочее время – фотокаталитическая фильтрация или слабое озонирование, во внерабочее время – сильное озонирование в автоматическом режиме.

  • Очистка воздуха внутри вытяжки над плитой на кухне: озонирование или фотокатализ. Плохие запахи должны отсутствовать не только в помещении, но и на улице, чтоб не отпугивать клиентов.

  • Удаление запахов рыбы, плесени и гнили с овощей (увеличение срока хранения свежих продуктов): озонирование.

 Генераторы озона так же применяются для:

  • обеззараживания  и  увеличения сроков хранения свежей рыбы, парного  мяса, зелени, фруктов, (Незамороженные мясо и рыба, обрабатываемые озоном, хранятся в 3-5 раз дольше даже при комнатной температуре, а зелень и ягоды в 2-3 раза.);

  • стерилизации ингредиентов для блюд, не проходящих термическую обработку (салатов, закусок, блюд японской кухни и т.д.)  с целью предупреждения отравлений и увеличения срока хранения;

  • дезинфекции и уничтожения запахов на кухне, в подсобных помещениях, раздевалках, курилках, туалетах, в  холодильных камерах без отключения;

  • борьбы с плесенью в сырых помещениях, кладовых и подвалах;

  • стерилизации оборудования, инвентаря, тары, посуды;

  • доочистка водопроводной воды до питьевого качества, что позволяет экономить на привозной воде до 90%;

  • Озонирования воды для мытья  рук с целью дезинфекции. Причём это не только не наносит вреда коже, а тонизирует и подлечивает её. (смотрите озонотерапия в косметологии…);

  • очистки и обесцвечивания воды в декоративных водоёмах, фонтанах, водопадах, аквариумах. При этом один озонатор будет очищать воду в водоёме и одновременно воздух вокруг него;

Существуют модели озонаторов, которые обрабатывают и воздух и воду. Они компактны и мобильны. Один озонатор может обслуживать разные помещения и решать разные задачи.

Конечно, хороший запах так же повышает лояльность клиентов, вызывает аппетит и стимулирует их к заказам блюд. По сути, вы можете влиять на клиента на подсознательном уровне через обоняние. Чистый, без неприятных примесей, запах вкусной еды будет создавать хорошее настроение и пробуждать аппетит, и в дальнейшем ваше кафе или ресторан станет  ассоциироваться с этим настроением.

Но не любой запах даже свежих блюд будет нравиться всем в зале.

Запахи рыбы и морепродуктов, жареного мяса, большинства специй имеют как сторонников, так и противников.

Всем нравится аромат ванили, горячего хлеба, молотого кофе, клубники, лимона, свежей зелени.

Не стоит экспериментировать с искусственными запахами даже дорогих маскирующих химических средств. Они отличаются от натуральных запахов, не всем нравятся и могут вызывать аллергию. Запахи запоминаются надолго, а у клиента может оказаться стойкая ассоциация данного аромата с освежителем в туалете отеля, который он посещал 5 лет назад. Или он сам применяет такой же освежитель воздуха у себя дома.  Кроме того перемешиваясь с другими, искусственные запахи могут изменяться не в лучшую сторону. И никто вам не скажет, что здесь плохо пахнет. Просто больше не придут.

Большинство неприятных запахов в предприятиях общественного питания свидетельствуют о повышенном содержании бактерий и спор грибков в воздухе, на продуктах и на других поверхностях.

Улавливая эти запахи, нос предупреждает об опасности.

Чаще всего источники запах находятся в труднодоступных для влажной уборки местах, в которые время от времени попадают небольшие количества продуктов и жидкостей. Это углы, швы между плитками и панелями, ковры, детали оборудования и мебели и т.д. Эти продукты гниют, и на них растёт плесень. Отсюда запах. Тщательная уборка не спасает. Промыть эти места очень трудно, а попадающая в них вода только усиливает процессы гниения. Кроме того запах въедается в пористые поверхности отделки и мебели. Вариантов борьбы с этими запахами два:

  • косметический ремонт с частичной заменой мебели, оборудования и предметов интерьера;

  • регулярное уничтожение зловонных бактерий, плесени, химических соединений.

Установка фотокаталитического фильтра или озонатора поможет справиться с плохими запахами, бактериями  и спорами плесени.

Озонаторы и фотокаталитические фильтры, в ряде случаев, намного эффективнее, чем система вытяжной вентиляции, а стоят гораздо дешевле и экономичнее при эксплуатации. А запахи, которые впитались в отделку, мебель и другие предметы можно удалить только озонированием.

Фотокаталитические фильтры эффективно очищают от запахов и микроорганизмов воздух, который проходит через камеру УФ облучения внутри прибора. Он также выделяет небольшое количество озона и, как правило, имеет дополнительный фильтр от пыли. Он может работать в присутствии людей без ограничений.

Озонатор генерирует озон из воздуха. Озон, распространяясь по помещению, уничтожает запахи и микроорганизмы сразу во всём объёме помещения, на различных поверхностях и в труднодоступных местах.

Большие концентрации озона (выше ПДК) в присутствие людей недопустимы, так как имеют резкий запах и раздражают слизистые поверхности дыхательных путей.

Большинство казино Лас Вегаса установили озонаторы воздуха (генераторы озона). Основных причин, по которым они это делают, три:

Озон – наиболее эффективное средство для устранения различных запахов: сигаретного дыма,  кухни, сырости, бытовой химии, пота, ремонта и др. А потеря только одного клиента в день из-за того что последнему не нравится прокуренный и спёртый воздух в зале влечёт потерю 20 000 $ в год. (Средний доход с клиента 55 $.) И в тоже время, клиенты с удовольствием возвращаются в те рестораны и казино, где воздух свежий.

Озоновые генераторы имеют невысокую цену и короткое время окупаемости (менее года, даже если брать в расчёт только первый пункт). Озонирование воздуха – наиболее экономичный и эффективный подход для дезодорации, дезинфекции и борьбы с плесенью. Озонирование воздуха в 1,5-5 раз эффективней, чем обработка ультрафиолетовыми лучами, в тоже время при озонировании затраты энергии в 6 раз меньше, чем при очищении ультрафиолетом.

Маленькая хитрость, которую администрация казино всячески пытается скрыть от посетителей. Озон снижает воздействие алкоголя на центральную нервную систему, и нейтрализует способность табака усиливать действие спиртных напитков. Клиент не «вянет». Эффект как от свежего воздуха, только сильнее. Причём первоначальный эффект лёгкой эйфории остаётся, а тяжёлое опьянение наступает гораздо медленнее. В результате увеличивается количество заказов спиртных напитков и время нахождения клиентов за игровым столом. Экономический эффект от применения озона администрациями заведений не разглашается по понятным причинам.

Для выбора озонатора необходимо учитывать несколько факторов с тем, чтобы действие озона было наиболее эффективным, и в тоже время запах озона в воздухе  ощущался по минимуму. При определённых концентрациях озон имеет запах свежести. Если концентрацию превысить, то будет пахнуть как в больнице от УФ ламп. Кроме этого нельзя превышать санитарные нормы – ПДК.Озонаторы могут монтироваться в систему вентиляции или использоваться автономно. Режим работы озонаторов может программироваться в соответствии с поставленными задачами.

Оборудование которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества посетителей и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации.

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон

Время звонка (по московскому времени)

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Наш сайт использует файлы cookie для аналитики и персонализации. Продолжая использовать сайт
после ознакомления с этим сообщением, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных

Настройка cookie

Технические cookie нужны для стабильной работы. Аналитические и другие cookie помогают нам делать сайт лучше для вас: понимать, что вам интересно, и улучшать навигацию. Эти данные анонимны. Разрешая их, вы вносите свой вклад в развитие нашего сайта. Подробности в Политике обработки персональных данных.

Технические Cookie

Эти файлы cookie необходимы для правильной работы сайта и его основных функций (например, навигация, сохранение сессии, работа форм). Без них сайт не сможет функционировать должным образом. Они не собирают информацию для маркетинга или отслеживания. Этот тип cookie нельзя отключить.

Аналитические/Рекламные cookie

Эти файлы cookie позволяют нам собирать информацию о том, как посетители используют наш сайт (например, какие страницы посещают чаще, сколько времени проводят на сайте, возникают ли ошибки). Эта информация собирается в агрегированном или обезличенном виде и используется для анализа и улучшения работы сайта. Данные обрабатываются Яндекс.Метрикой согласно ее политике конфиденциальности (см. сайт Яндекса). Эти cookie активны только с вашего согласия.

Функциональные (остальные) cookie

Эти файлы cookie позволяют сайту запоминать сделанный вами выбор и предоставлять расширенные функции для вашего удобства. Они также могут использоваться для обеспечения работы встроенных на сайт сервисов (например, видеоплееров от Vimeo, виджетов социальных сетей VK), которые улучшают ваш опыт взаимодействия с сайтом. Эти сервисы могут устанавливать свои cookie для корректной работы и запоминания предпочтений. Эти cookie активны только с вашего согласия.