бесплатный звонок по России
8-800-500-48-35пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)
Заказать звонок
Пищевое производство: применение озонаторов
Розлив воды
Финишное озонирование при розливе бутилированной воды
Холодильные камеры
Озонаторы воздуха для холодильников и морозильных камер
Дезинфекция производства
Озонаторы воды и воздуха для дезинфекции продуктов питания
Производство сыров и колбас
Дезинфекция сыров и колбас озонированием в камере созревания
Применение озона в пищевой промышленности
При применении озона в пищевой промышленности большое внимание должно быть обращено на характеристики зараженного места, предназначенного для обработки озоном, т.к. озон по-разному влияет на разные продукты. Необходимо учитывать особенности технологического процесса, видовой состав микрофлоры, температуру, влажность и другие параметры, которые могут оказать влияние на действие озона.
В материалах данного раздела детально рассматриваются особенности применения озона на различных пищевых производствах.
Основные сферы применения озона в пищевой промышленности:
- Использование озона в качестве консерванта;
- Удаление нежелательных запахов газообразным озоном;
- Дезинфекция складов, фур, контейнеров газообразным озоном;
- Замедление созревания овощей и фруктов в озоновой среде;
- Увеличение сроков хранения продуктов питания обработанных озоном;
- Обработка зерновых культур и сыпучих продуктов озоном;
- Дезинфекция и стерилизация озоном в производстве напитков, пивоварении, виноделии;