бесплатный звонок по России

8-800-500-48-35

пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)

Заказать звонок

Рестораны и кафе. Как избавиться от запаха табака и кальяна

В статье мы рассмотрим как озонирование позволяет избавиться от запаха сигаретного и кальянного дыма в кафе, ресторанах и кальянных. Приведем оптимальные режимы обработки помещений и расскажем как подобрать оборудование.

Озонирование от запаха табака, сигарет и кальяна в заведениях общественного питания

Удаление запаха табака, сигарет, кальяна в общепите
Въевшийся, застарелый запах сигарет и кальяна может отпугнуть посетителей заведения общественного питания

Запах прокуренного помещения ресторана, кафе или бара может отпугнуть часть посетителей. Проблема с запахом существует даже в кальянных. Несмотря на то, что посетителям заведения нравится запах кальянного дыма, но когда дым въедается в мебель и элементы обшивки, то ароматические присадки быстро испаряются оставляя лишь неприятный запах гари и смолы.

Регулярная обработка помещений озоном в нерабочие часы позволяет значительно снизить неприятный запах прокуренного помещения. Озон – газ, сильный окислитель, легко проникает в труднодоступные места, в структуру материала, в поры, где сорбированы источники запахов, и окисляет молекулы дурно пахнущих веществ до воды и углекислого газа или до промежуточных продуктов окисления, не имеющих запаха.

Преимущества озонирования для удаления запаха сигарет и кальяна:

  1. Озон после обработки распадается до кислорода и не требует дополнительных мероприятий по уборке;
  2. Высокая скорость очистки;
  3. Химическое удаление запахов;
  4. Озон вырабатывается на месте, не требуя хранения и перевозки;
  5. Обработка не требует участия персонала;
  6. Отсутствие реагентов и расходных материалов;
  7. Газообразный озон проникает в те места, куда не может проникнуть никакое другое чистящее средство (поры, щели, структура материала).

Главным недостатком озонирования является токсичность газа. Обработку помещения можно проводить только в отсутствие людей. После окончания обработки необходимо подождать 2-3 часа для снижения концентрации озона в воздухе до безопасной. Между тем, большинство озонаторов оснащены недельным таймером, который позволяет включать и отключать озонатор в указанное пользователем время (в нерабочие часы заведения).

Как правильно использовать озонатор для удаления запаха табака, сигарет или кальяна

Где разместить озонатор.  Мобильный озонатор следует размещать на максимально возможной высоте.

Режим работы озонатора. Обработку производят в нерабочие часы заведения. При регулярном использовании случае будет достаточно 60-120 минут обработки.

Перед использованием озонатора закройте все окна и двери. По возможности отключите приточную вентиляцию. Включите озонатор на 60-120 минут в зависимости от объема помещения. После окончания обработки откройте двери и окна и проветривайте помещение в течение 60-120 минут. Для ускорения процесса выветривания озона переключите озонатор в режим вентилирования и включите систему приточной вентиляции.

Как подобрать озонатор для обработки от запаха табака

Выбор подходящей модели озонатора воздуха зависит в первую очередь от объема обрабатываемого помещения. Объем помещения можно вычислить умножив его площадь на высоту потолков. Мы рекомендуем подбирать озонатор из расчета:

25 м³
Объем помещения на 1 грамм производительности озонатора.

Пример. Вы планируете обрабатывать залы ресторана площадью от 15 до 40 квадратных метров и высотой потолков 3 метра. Подбор озонатора следует производить исходя из наибольшей площади зала. Объем зала (V) площадью 40 квадратных метров:

V = 40 * 3 = 120 м³

На каждые 25 м³ объема, необходим 1 г/час производительности озонатора (P):

P = V / 25 = 120 / 25 = 4,8 г/час

Таким образом, вам подойдет озонатор производительностью 5 г/час.

Примеры оборудования для озонирования гостиничных номеров

13 900 руб
Озонатор воздуха Эконау ОЗ-А5
Переносной озонатор воздуха производительностью 5 г/час. Для помещений объемом до 125 м³.
21 900 руб
Озонатор воздуха Эконау ОЗ-А10
Переносной озонатор воздуха производительностью 10 г/час. Для помещений объемом до 250 м³.
33 900 руб
Озонатор воздуха Эконау ОЗ-А20
Переносной озонатор воздуха производительностью 20 г/час. Для помещений объемом до 500 м³.

Для подбора оборудования заполните опросный лист. Наши инженеры выполнят необходимые расчеты и предложат необходимую вам модель.

Внутри озонатора расположены высоковольтные блоки с разрядными пластинами на поверхности которых вырабатывается озон. Мощный вентилятор равномерно распределяет газ по всему объему помещения.

Озонатор прост в использовании. Нужно лишь выбрать один из трех режимов работы и настроить таймер.

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.