бесплатный звонок по России

8-800-500-48-35

пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)

Заказать звонок
logo

Отпугивание и уничтожение грызунов, мышей, крыс (дератизация)

Из литературных данных известно, что мыши и крысы очень чувствительны к озону, и повышение концентрации озона в помещении заставляет грызунов покидать свои норы[1].

Выбор озонатора зависит от объема обрабатываемого помещения, оптимальным считается вырабатывание 50-100 мг за сутки на 1м3 помещения. Для обработки хранилища объемом в 10003 рекомендуется использовать озонатор производительностью от 25г/ч, обработку проводить 3-4 часа в сутки. В начальный период проводить обработку ежедневно, для профилактики проводить озонирование раз в 5-7 дней.

Согласно литературным данным летальная доза для мышей является 8 мг/м3 (4ppm) в течение 4 часов [2]. Продолжительное вдыхание озона грызунами в реальных условиях маловероятно, но уже при не продолжительном вдыхании в организме грызунов наступают необратимые повреждения. Но самое главное, что грызуны покинут помещение склада и уже не вернутся, если регулярно добавлять в воздух озон.

Какие объективнее конкурентные преимущества имеет озонирование при избавлении от грызунов:

  1. Исключается попадание в продукцию ядов и иных химикатов, в отличие от применения специализированных ядов. Озон (О3) распадается самопроизвольно обратно в кислород (О2) из которого был получен.
  2. Озон проникает в любые норы и щели, в отличие от ядов, рассыпанных в определенных местах с риском, что его не съедят
  3. Озон вырабатывается каждый раз на месте и не требуется закупки и хранения специальных реагентов
  4. Покупка озонатора быстро окупится за счет экономии на ядах и потерях, связанных с их применением
  5. Озон универсален и решает в один момент сразу комплекс задач, что позволит очень сильно сэкономить, в отличие от целого набора узкоспециализированных и зачастую весьма дорогостоящих методов.

Выбор необходимого оборудования зависит от многих факторов, таких как:

  • Цель,
  • Объем помещения,
  • Влажность,
  • Температура,
  • Запыленность помещения
  • Наличие иных веществ, способных вступать в реакцию с озоном.

Свяжитесь с нами, и мы поможем Вам выбрать именно то оборудование, которое наиболее хорошо подойдет именно Вам.

Мы работаем по всей России!

Литература:

  1. Романенко Н.Д., Заец В.Г., Михальская Т.Н., Попов И.О., Приданников М.В., Озон – эффективный фумигант для обеззараживания зернопродуктов от амбарных вредителей. Вестник российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. М. 2007, №1-2, с. 27-31
  2. Разумовский С. Д., Заиков Г.Е., Озон и его реакции с органическими соединениями, М., 1974, 322 с.
Заказать звонок

Ваше имя

Телефон

Время звонка (по московскому времени)

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Наш сайт использует файлы cookie для аналитики и персонализации. Продолжая использовать сайт
после ознакомления с этим сообщением, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных

Настройка cookie

Технические cookie нужны для стабильной работы. Аналитические и другие cookie помогают нам делать сайт лучше для вас: понимать, что вам интересно, и улучшать навигацию. Эти данные анонимны. Разрешая их, вы вносите свой вклад в развитие нашего сайта. Подробности в Политике обработки персональных данных.

Технические Cookie

Эти файлы cookie необходимы для правильной работы сайта и его основных функций (например, навигация, сохранение сессии, работа форм). Без них сайт не сможет функционировать должным образом. Они не собирают информацию для маркетинга или отслеживания. Этот тип cookie нельзя отключить.

Аналитические/Рекламные cookie

Эти файлы cookie позволяют нам собирать информацию о том, как посетители используют наш сайт (например, какие страницы посещают чаще, сколько времени проводят на сайте, возникают ли ошибки). Эта информация собирается в агрегированном или обезличенном виде и используется для анализа и улучшения работы сайта. Данные обрабатываются Яндекс.Метрикой согласно ее политике конфиденциальности (см. сайт Яндекса). Эти cookie активны только с вашего согласия.

Функциональные (остальные) cookie

Эти файлы cookie позволяют сайту запоминать сделанный вами выбор и предоставлять расширенные функции для вашего удобства. Они также могут использоваться для обеспечения работы встроенных на сайт сервисов (например, видеоплееров от Vimeo, виджетов социальных сетей VK), которые улучшают ваш опыт взаимодействия с сайтом. Эти сервисы могут устанавливать свои cookie для корректной работы и запоминания предпочтений. Эти cookie активны только с вашего согласия.