Дезинфекция торговых помещений и магазинов озоном
В статье рассмотрены основные аспекты дезинфекции торговых площадей. Рассмотрены преимущества и недостатки данного метода. Приведены рекомендации по выбору оборудования, размещению и режимам работы.
Противовирусная обработка магазинов
Зачем озонировать. Предотвратить передачу вируса через предметы. Озон дезинфицирует упаковку товаров, прилавки, корзины и кассовое оборудование . А также удаляет неприятные запахи, подавляет рост плесени и продлевает срок хранения товаров.
Когда озонировать. В ночное время и в нерабочие часы.
В чем преимущества озонирования:
- Озон эффективен против бактерий, вирусов, плесени, грибков и паразитических простейших
- Подавление микрофлоры замедляет порчу продуктов питания
- Окисление этилена замедляет перезревание фруктов на прилавках
- Обработка не требует участия персонала
- Газ проникает во все щели и дальние углы
- Остаточный озон разлагается на кислород без образования токсичных продуктов распада
- Отсутствие расходных материалов
В чем недостатки озонирования:
- Время дезинфекции не менее 180 минут
- Обработка только в отсутствие людей
Возможные модификации оборудования:
- Согласование работы озонаторов с работой вентиляционной установки
- Объединение нескольких озонаторов в сеть с единым устройством управления
- Работа оборудования по таймеру в соответствии с режимом работы магазина
- Передача данных о работе приборов в систему диспетчеризации магазина
- Цвет, материал и исполнение корпуса в соответствии с пожеланиями заказчика. Окраска корпуса в цвет стен,в фирменные цвета бренда или исполнение из нержавеющей стали. Настенное крепление или крепление на подвесах
- Противопыльный фильтр класса G3 для снижения частоты обслуживания прибора
Примеры оборудования для озонирования торговых площадей
Ознакомиться со всеми моделями озонаторов воздуха нашего производства вы можете в каталоге.
Требуется нестандартное решение? Мы можем сделать озонатор по вашему техническому заданию. Заполните опросный лист и мы подберем для вас индивидуальное решение.
Как правильно проводить дезинфекцию торговых центров и магазинов озоном
Где разместить озонатор. На высоте 3-6 метров от пола. Выше прилавков с товаром, но ниже уровня вентиляционных каналов. В больших торговых центрах и гипермаркетах озонаторы следует равномерно распределить по площади помещения.
Режим работы озонатора. Озонирование торговых площадей обычно проводят в ночное время. Время и режим озонирования зависит от объема помещения, производительности озонаторов, температуры воздуха и режима работы приточной вентиляции.
Средства индивидуальной защиты. Персоналу не рекомендуется заходить в помещение во время обработки. Если сделать это все же необходимо, следует использовать респиратор или противогаз с угольным фильтром.
Решения «Эконау» для дезинфекции магазинов и торговых центров
Научно-производственная компания «Эконау» осуществляет полный цикл работ по проектированию и поставке озонаторного оборудования.
1. Помощь в выборе. Проанализируем ситуацию, предложим схему дезинфекции и подберем необходимое оборудование.
2. Производство. В разумные сроки изготовим озонаторы, адаптированные под ваши нужды.
3. Автоматизация. Поможем автоматизировать работу оборудования, чтобы свести к минимуму участие персонала.
4. Сопутствующее оборудование. Подберем и поставим все необходимое сопутствующее оборудование (фильтры, датчики, инверторы).
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-800-500-48-35 и электронной почте otvet@ekonow.ru